Recette de crêpes maison

pexels-hakim-santoso-2613471

Ingrédients :

  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d’ huile
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé TRANSA
  • 3 oeufs entiers
  • 60 cl de lait
  • 1 à 2 cuillères à café d’arôme pour crêpe Lechampion

 

Recettes : 

ÉTAPE 1

Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

ÉTAPE 2

Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile, le beurre puis l’arôme pour crêpe.

ÉTAPE 3

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.

ÉTAPE 4

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *